Antioxidantes x Radicais Livres

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Os Antioxidantes têm Papel Fundamental em nossa Saúde

Todos os dias ouvimos falar que os antioxidantes combatem os radicais livres, auxiliando nossa saúde, aumentando a imunidade, evitando envelhecimento precoce e prevenindo doenças, mas você sabe como esse processo acontece?

 

Como os Antioxidantes Agem

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Morangos são Poderosos Antioxidantes

Os antioxidantes são moléculas que inibem os danos causados pelos radicais livres ao corpo, preservando nossas células sadias. Esses danos podem resultar em doenças cardíacas, Diabetes, Câncer, Envelhecimento Precoce, Aterosclerose, Alzheimer e doenças pulmonares.

Por isso sua importância para o bom funcionamento do organismo, aumento da imunidade e prevenção de doenças. Alguns antioxidantes são produzidos por nosso corpo, outros encontramos em alimentos ou suplementos vitamínicos.

 

E o que são os Radicais Livres?

 
Os radicais livres, por sua vez, são moléculas que atacam nossas células, oxidando-as, ou seja, causando lesões ou até mesmo matando células saudáveis.

São produzidos pelo nosso próprio corpo através do metabolismo das células para a conversão de nutrientes em energia. Nosso corpo consegue controlar o numero de radicais livres produzidos por nós mesmos, porém ainda existem radicais livres de fontes externas(poluição ambiental, cigarro, álcool, radiação ultravioleta, stress, resíduos de pesticidas, aditivos químicos, entre outros) que entram em nosso organismo e acabam sendo nocivos a nossa saúde.

 

Principais Nutrientes Antioxidantes e Onde os Encontramos

Beta- Caroteno: Abóbora, pêssego, manga, cenoura, mamão, espinafre, couve, chicória e agrião.

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Vitamina C: Frutas cítricas como laranja, limão e abacaxi
 
Vitamina E: Gérmen de trigo, sementes de girassol, nozes, amêndoas, avelãs, couve, abacate, alface, espinafre, carnes magras, laticínios.

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Flavonóides: Sucos de uva integrais, vinho tinto, morango, nozes e soja
 
Catequinas: Chás como Chá verde e Preto

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Vitamina A: Leite, fígado de boi, ovos, cenoura, manga, mamão, espinafre, abóbora.
Uma dieta rica em frutas, folhas e vegetais no geral, já combate boa parte dos radicais livres, protegendo nosso corpo, nos deixando mais jovens e saudáveis.

 

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