A Maca Peruana é uma raiz originária do alto dos Andes no Peru e que recentemente se tornou muito popular no mundo todo. Mas afinal, o que ela tem de especial?
A Maca é utilizada há milhares de anos pelos povos andinos, sendo um dos alimentos base de sua dieta. É conhecida principalmente por ter efeito afrodisíaco, mas além deste, a Maca Peruana possui diversos outros benefícios para a Saúde!
Benefícios da Maca Peruana:
- Previne o Envelhecimento: Por conter uma grande quantidade de Antioxidantes, a Maca combate os radicais livres mantendo a aparência jovem, com pele e cabelos mais bonitos e saudáveis.
- Tem poder Afrodisíaco: Por ter a combinação de Vitaminas do Complexo B, Zinco e Vitamina E, favorece a produção de hormônios sexuais, gerando o efeito estimulante.
- Evita anemia e osteoporose: por ser rica em Ferro (100 g da farinha é composta de 16,6 mg de ferro) a Maca ajuda a prevenir e combater à anemia. Também possui bastante Cálcio, ajudando na manutenção dos tecidos ósseos e prevenindo a osteoporose.
- Ajuda na perda de Peso: Sendo rica em fibras, aumenta a saciedade, reduzindo o apetite. Também aumenta o metabolismo, consequentemente aumenta a queima de gordura.
- Previne o Diabetes e Aumenta a Imunidade: De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a Maca Peruana previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças à seu alto teor de fibras. Ela também fortalece a imunidade do organismo e aumenta o poder de cicatrização da pele.
- Aumenta a Energia: a Maca ainda atua na reativação de processos metabólicos celulares que ajudam na recuperação do organismo, proporcionando maior disposição e energia durante o dia a dia.
Contra indicações:
Por ser um alimento natural, não possui contra indicações até o momento, apenas é necessário moderação em seu consumo, assim como qualquer alimento.
Onde encontro a Maca Peruana?
A Maca pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, farmácias de manipulação ou lojas online.–>
Pode ser encontrada na forma de farinha ou cápsulas.
A farinha pode ser utilizada no preparo de shakes, com frutas ou na comida.
O sabor da farinha de Maca é bem suave, porém quem deseja mais praticidade, pode optar pelas cápsulas.
Um alimento tão antigo que só veio ser amplamente conhecido agora. Com tantos benefícios vale a pena conhecer esta raiz exótica. E você já usa a Maca Peruana?